Trenza de hojaldre con chocolate o crema.


Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre 
  • crema de chocolate
  • crema pastelera
  • virutas de chocolate para decorar
  • azúcar glas para decorar
1. Hacemos el hojaldre (pincha encima para ver la receta) o usamos una lámina de las que venden en los supermercados.
2. Dividimos la plancha mentalmente en tres parte y con ayuda de un cuchillo vamos cortando pequeñas tiras desde fuera hacia dentro de la lámina, dejando la parte central entera.
3. En esta parte del centro podremos la crema de chocolate o la crema pastelera (pincha encima para ver cómo hacerla) y vamos cerrándola cruzando las tiras que habíamos cortado a modo de trenza. Cerraremos bien los huecos para que no se salga el relleno durante el horneado.
4. Llevamos al horno precalentado a 190º durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
5. Decoramos con las virutas de chocolate o con azúcar glas y dejamos enfriar.

¡Un dulce perfecto!


Comentarios

Entradas populares