Pollo al horno con patatas y chalotas confitadas.

Dificultad: Fácil.

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 2 patatas medianas
  • 2 chalotas ( o cebollas como más te gusten)
  • 1 tomate
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel
  • Romero fresco
1. Pela las patatas y trocéalas en gajos.
2. Pela las chalotas y hazlas en 4 trozos cada una.
3. Pon aceite en una sartén y confita las patatas, las chalotas y los dientes de ajo a fuego lento durante diez minutos. Pon una tapa para que queden más melosas.
4. Una vez confitadas, escurre con papel de cocina y coloca en una bandeja apta para horno.
5. Corta a rodajas el tomate y ponlo por encima de las patatas y las chalotas.
6. En la sartén donde has confitado las patatas y las chalotas, quita el aceite y sella los cuartos traseros de pollo. Antes, retírales la piel, ponles  sal y pimienta negra molida.
7. Pon en la bandeja de horno los muslos de pollo sellados. Colócalos encima de la verdura,  añade una hoja de laurel, el romero fresco y la copita de vino blanco.
8. Introduce en el horno 1 hora aproximadamente a 180º. Ve comprobando para que no se seque demasiado.

Fácil, sano y delicioso.


Comentarios

Entradas populares