Bombones saludables de chocolate y avellanas.

Dificultad: Media.

Ingredientes para 18-20 bombones:
  • 200 gr de avellanas tostadas
  • 4 dátiles
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 100 gr de chocolate 72% para derretir  
1. Ponemos las avellanas en una picadora durante unos 5 minutos. Reservamos unas cuantas para rellenas los bombones. Es importante hacer bien este paso, pues aunque es costoso es lo más importante de la receta. Debe quedar una crema untuosa.
2. Añadimos los dátiles y seguimos picando hasta que se integre todo por completo. No puede quedar trocitos.
3. Ponemos el cacao y mezclamos todo bien.
4. Cogemos la masa con las manos y vamos dando forma de bolitas. Metemos dentro una avellana entera.
5. Derretimos el chocolate e introducimos cada bombón para cubrirlo bien en él. Para este paso nos ayudaremos de unas cucharas. 
6. Ponemos a secar en un papel de cocina.

¡No crees su sabor hasta que los pruebas!



Comentarios

Entradas populares