Peras al horno rellenas de chocolate sobre lecho de hojaldre.

Dificultad: Fácil.

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 peras conferencia.
  • Masa de hojaldre.
  • 2 onzas de chocolate (puede ser negro, blanco con o sin leche. Elige tu preferido).
  • Azúcar glasé.
  • Caramelo líquido.
  • Unas hojas de menta.
1. Pela las peras, pártelas por la mitad y descorazónalas.
2. Con la ayuda de un rodillo, estira la masa dejándola lo mas fina que puedas.
3. Introduce al horno las peras durante unos 20 minutos a 180º. Ve comprobando para que no se pasen puesto que debe de quedar una textura blanda pero sin llegar a romperse.
4. Mete el hojaldre al horno previamente cortado en una forma como la que se aprecia en la fotografía.
5. Cuando el hojaldre este  crujiente, coloca encima media pera con un trozo de chocolate en el hueco donde estaba el corazón.
6. Mételo al horno 5 minutos.
7. No lo decores hasta que vayas a comerlo ya que al tratarse de un postre caliente, el azúcar glasé desaparecería.
8. Coloca la pieza en el plato donde vayas a servir y decora con el azúcar, las hojitas de menta y el  caramelo.
¡Date un capricho!

Comentarios

Entradas populares