Carrilleras al vino tinto con verduras.

Dificultad: Media.

Ingredientes:
  • 4 carrilleras de cerdo.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 puerro.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 250 ml de caldo de verduras.
  • 250 ml de vino tinto.
  • Harina de trigo.
  • aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 ramita de romero para decorar.
1. Salpimienta las carrilleras y enharínalas levemente.
2. En una olla  con un chorrito de aceite séllalas y reserva.
3. Pica el ajo, el puerro, la cebolla y la zanahoria.
4. En la misma olla y con el mismo aceite que has sellado las carrilleras anteriormente póchalas durante 10 minutos.
5. Añade el vino y el caldo a estas verduras. Deja que cueza unos minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
6.Agrega las carrilleras.
7. Pon la tapa y déjalas unos 20 minutos a fuego medio.
8. Transcurrido este tiempo sácalas y colócalas en la fuente donde las vayas a servir.
9. Todo lo que ha quedado en la olla lo trituras, y así obtendrás una salsa espesa y deliciosa (corrige de sal) que podrás dejar caer por encina de la carne  o bien colocarla en una salsera para que cada comensal se sirva la cantidad deseada.
10. Decora con el romero fresco y sirve.

¡Delicioso!


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