Carrilleras al vino tinto con verduras.
Dificultad: Media.
Ingredientes:
- 4 carrilleras de cerdo.
- 1 zanahoria.
- 1/2 puerro.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 250 ml de caldo de verduras.
- 250 ml de vino tinto.
- Harina de trigo.
- aceite.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 ramita de romero para decorar.
1. Salpimienta las carrilleras y enharínalas levemente.
2. En una olla con un chorrito de aceite séllalas y reserva.
3. Pica el ajo, el puerro, la cebolla y la zanahoria.
4. En la misma olla y con el mismo aceite que has sellado las carrilleras anteriormente póchalas durante 10 minutos.
5. Añade el vino y el caldo a estas verduras. Deja que cueza unos minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
6.Agrega las carrilleras.
7. Pon la tapa y déjalas unos 20 minutos a fuego medio.
8. Transcurrido este tiempo sácalas y colócalas en la fuente donde las vayas a servir.
9. Todo lo que ha quedado en la olla lo trituras, y así obtendrás una salsa espesa y deliciosa (corrige de sal) que podrás dejar caer por encina de la carne o bien colocarla en una salsera para que cada comensal se sirva la cantidad deseada.
10. Decora con el romero fresco y sirve.
¡Delicioso!
¡Delicioso!
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