Ñoquis.

Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gr de patatas
  • 200 gr de harina de trigo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de sal
1. Pelamos las patatas y las cocemos con abundante agua salada.
2. Escurrimos bien las patatas y en un bol mezclamos con el resto de ingredientes. Dejamos enfriar.
3. Enharinamos la mesa y nuestras manos para poder trabajar bien la masa y vamos haciendo finos cilindros con ellas. Cortamos trozos de aproximadamente un centímetro y con ayuda de un tenedor les hacemos las hendiduras características de los ñoquis presionando y arrastrando levemente cada uno de ellos contra el tenedor.  
4. En una cazuela ponemos a hervir agua y vamos echando los ñoquis en pequeñas tandas para que no se apeguen. Cuando los echemos a la cazuela se irán al fondo. Sabremos que están hechos cuando floten en la superficie. Repetiremos la operación hasta que los tengamos todos. 
5. Servimos con nuestra salsa favorita: tomate, nata, champiñones, queso...

Podemos hacer una variantes añadiéndoles espinacas cocidas justo cuando mezclamos todos los ingredientes (paso 2). Están igualmente buenos pero con un toque diferente. Cuando están terminados se pueden congelar y comer en días distintos.

¡Sabrosísimos!


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