Patatas con bechamel.

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 patatas grandes
  • bacon o jamón troceado
  • queso gratinar
  • aceite de oliva, sal
Para la bechamel:
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
  • 250 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • sal y pimienta
1. Pelamos las patatas y las troceamos al estilo panaderas. Ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando estén listas escurrimos bien y ponemos en un recipiente apto para horno.
2. Para hacer la bechamel ponemos en una sartén la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina. Mezclamos bien para que después la bechamel no tenga sabor a harina. Vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover hasta tener lista. Añadimos la sal, pimienta y nuez moscada y mezclar bien.
3. Vertemos las bechamel encima de las patatas, añadimos el bacon o jamón y encima espolvoreamos el queso rallado (al gusto).
4. Gratinamos en el horno unos 10 minutos.

¡Deliciosas!


Comentarios

Entradas populares