Calamares rellenos.


Dificultad: Media

Ingredientes para 2 personas:
  • 4 calamares medianos limpios
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 80 gr de gambas peladas
  • 1 huevo
  • 1 tomate grande
  • 70 ml de vino blanco
  • perejil picado
  • media cucharadita de azúcar
  • aceite de oliva, sal, pimienta
1. Ponemos a hervir un huevo durante 8 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y picamos.
2. Cortamos las patas a los calamares y reservamos.
3. Rallamos la cebolla y ponemos la mitad a rehogar en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Picamos el pimiento en trozos muy pequeños y añadimos. Por último añadiremos las gambas peladas, las patas de los calamares y el huevo picado. Salpimentamos.

4. Rellenamos los calamares con ayuda de una cuchara. Marcamos en una sartén con un chorrito de aceite y reservamos.
5. En una sartén ponemos la otra media cebolla rallada a pochar. Rallamos el tomate y lo añadimos. Al cabo de 5 minutos añadimos el azúcar, una pizca de sal y el vino. Dejamos que reduzca. Si lo deseamos podemos poner un poco de agua.
6. Añadiremos los calamares y dejaremos que se cocinen a fuego lento tapándolos para que se hagan bien por dentro y se mezclen todos los jugos durante aproximadamente 10 minutos.
7. Emplatamos y espolvoreamos con perejil picado.

¡Una receta estrella al alcance de todos!





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