Tarta de melocotón.




Dificultad: Media.

Ingredientes:
  • 150 gr de harina de repostería
  • 75 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • mermelada de melocotón
  • 2 melocotones
  • 3 cucharadas de azúcar
1. Haz un volcán con la harina y en el centro pon el huevo, la mantequilla en pomada y la sal.
2. Amasa hasta obtener una masa homogénea. Haz una bola, envuélvela en film y déjala reposar una hora en la nevera.
3. Pela y trocea en gajos los melocotones.
4.En una sartén cocina los melocotones con 2 cucharadas de azúcar  y un chorrito  agua unos 20 min.  
5. Extiende un poco más de la mitad de la masa con un rodillo y forra con ella un molde untado con mantequilla salvo que este sea de silicona.
6.Cubre el fondo con la mermelada y los melocotones cocidos.
7. Cúbrelo con otro disco de masa y dobla los bordes hacia dentro.
8.Pincela la superficie con huevo batido y espolvorea con azúcar.
9. Introduce al horno 45 min a 180 grados.
Deja que se enfríe y desmolda.

Si quieres que esta receta sea más fácil y rápida puedes usar masa quebrada de venta en supermercados. También puedes sustituir los melocotones cocidos por melocotones en almíbar. Aunque sería menos casera, está riquísima igualmente.



Comentarios

Entradas populares