Pimientos de piquillo rellenos de merluza y gambas.
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 1 lata de pimientos de piquillo (9-10 Unidades)
- 150 gr de merluza
- 50 gr de gambas peladas
- 100 ml de nata
- 1/2 cebolla
- 1/2 cucharada de harina
- 25 gr de mantequilla
- 100 ml leche
- 1ajo
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal y pimienta
1. Empezaremos haciendo el relleno: pelamos la cebolla y la rallamos. Ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y rehogamos 5 minutos.
2. Añadimos la merluza y las gambas y cocinamos hasta que esté bien hecho.
3. Es momento de añadir la mantequilla y dejar que se derrita. Pondremos la harina y mezclaremos bien para que después no se note su sabor e iremos echando la leche poco a poco hasta hacer una pasta. Probamos de sal y pimienta.
4. Con esta mezcla rellenamos los pimientos y los vamos colocando en una fuente apta para horno. Dejaremos un pimiento para hacer la salsa.
5. Pelamos un ajo y lo laminamos. Ponemos en una sartén con media cucharada de aceite y freímos con cuidado de que no se queme. Añadimos el pimiento y la nata y removemos. Probamos de sal. Cuando la nata hierve, lo pasaremos por la batidora para conseguir una salsa suave.
6. Cubrimos los pimientos con la salsa y con un poco de queso rallado y llevamos al horno para gratinarlo. Estarán listos cuando el queso esté dorado.
¡Vale la pena probarlos!
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