Pimientos de piquillo rellenos de merluza y gambas.

Dificultad: Media

Ingredientes:
  • 1 lata de pimientos de piquillo (9-10 Unidades)
  • 150 gr de merluza
  • 50 gr de gambas peladas
  • 100 ml de nata
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada de harina
  • 25 gr de mantequilla
  • 100 ml leche
  • 1ajo
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
1. Empezaremos haciendo el relleno: pelamos la cebolla y la rallamos. Ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y rehogamos 5 minutos. 
2. Añadimos la merluza y las gambas y cocinamos hasta que esté bien hecho. 
3. Es momento de añadir la mantequilla y dejar que se derrita. Pondremos la harina y mezclaremos bien para que después no se note su sabor e iremos echando la leche poco a poco hasta hacer una pasta. Probamos de sal y pimienta.
4.  Con esta mezcla rellenamos los pimientos y los vamos colocando en una fuente apta para horno. Dejaremos un pimiento para hacer la salsa.
5. Pelamos un ajo y lo laminamos. Ponemos en una sartén con media cucharada de aceite y freímos con cuidado de que no se queme. Añadimos el pimiento y la nata y removemos. Probamos de sal. Cuando la nata hierve, lo pasaremos por la batidora para conseguir una salsa suave.
6. Cubrimos los pimientos con la salsa y con un poco de queso rallado y llevamos al horno para gratinarlo. Estarán listos cuando el queso esté dorado.

¡Vale la pena probarlos! 





Comentarios

Entradas populares