Arroz negro.


Dificultad: Fácil

Ingredientes: 
  • 200 gr de arroz
  • 2 calamares grandes
  • 200 de langostinos
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 sobres tinta de calamar
  • aceite de oliva, sal

1. Limpiamos los calamares y los cortamos en anillas.
2. Laminamos el ajo y en una paella lo ponemos a sofreír junto con dos cucharadas de aceite y a continuación ponemos el calamar y los langostinos a rehogar.
3. Mientras, rallamos la cebolla y el tomate y lo añadimos a la sartén y lo dejamos cocinar durante unos 10 min. Probamos de sal. 
4. Ponemos el arroz y removemos. 
5. Añadimos un chorrito de vino blanco en el que habremos diluido la tinta. 
6. Pasados 5 minutos añadimos agua (siempre el doble que de arroz) y dejamos 15 minutos a fuego medio-bajo. 

Un plato para lucirse.




Comentarios

Entradas populares