Empanadillas de tomate, huevo y atún.

Dificultad: Media

Ingredientes:

  • 1huevo batido


Para la masa:

  • 400 gr de harina
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 125 ml de cerveza
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 pizca de pimentón dulce
Para el relleno:
  • 150 gr de salsa de tomate casera
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo

1. Mezclamos el aceite, la cerveza, la harina, la sal y el pimentón hasta que se quede una masa bien integrada. Si lo hacemos con amasadora mezclaremos hasta que no se pegue al bol. 
2. Cocemos el huevo durante 10 minutos. Dejamos enfriar. Después lo pelaremos y trocearemos muy fino.
3. Mezclamos el tomate, el huevo y el atún.
4. Separaremos la masa en pequeñas porciones dennos 60-70 gr aunque esto dependerá del tamaño que queramoshacer las empanadillas. Con ayuda de un rodillo estiramos la masa en forma circular hasta dejarla bien fina pero con cuidado de que no se rompa al ponerle el relleno.
5. Colocamos una cucharada de relleno en el centro y cerramos las empanadillas. Uniremos los bordes con ayuda de un tenedor presionando suavemente para que al introducir las empanadillas al horno no se abran.
6. Con un huevo batido pintaremos las empanadillas para darles brillo.
7. Llevamos al horno a 190º durante 30-35 min.

¡Listas para tomar a cualquier hora!




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