Manzanas asadas rellenas de crema y frutos secos al caramelo.

Dificultad: Media.

Ingredientes:
  • 4 manzanas.
  • 500 ml de leche.
  • 100 gr de azúcar
  • 2 yemas.
  • 40 gramos de harina de maíz.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 50 gr de pasas
  • 50 gr de nueces
  • 3 cucharadas de azúcar y 3 de agua para hacer el caramelo.
1. Corta los extremos superiores de las manzanas y resérvalos.
2. Pela el resto de la manzana y descorazona. Introdúcelas en el horno a 180º unos 40 minutos junto con los extremos superiores que has reservado antes.
3. Prepara la crema: mezcla en un cazo las yemas con el azúcar. Añade la harina y mezcla bien. Ahora añade la leche muy caliente y la vainilla. Ponlo al fuego y no dejes de remover hasta que espese.
4. Mezcla los frutos secos con la crema pastelera.
5. Prepara el almíbar poniendo tres cucharadas de azúcar y dos de agua al fuego hasta que adopte un tono dorado.
6. Rellena las manzanas con la crema, coloca las tapas y el caramelo encima.

¡Listo para servir!

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