Croquetas de bacalao
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 200 gr de bacalao fresco
- 1 cebolla tierna
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de harina
- harina para rebozar
- 1 huevo
- leche (la que admita)
- sal, pimienta, aceite de oliva
1. En una cazuela con agua cocemos el bacalao durante 10 min a fuego fuerte y retiramos. Cuando se temple lo desmigamos y reservamos.
2. Rallamos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego medio en una sartén con la mantequilla. Pasados 5 min añadimos la harina y cocinamos bien. Este paso es muy importante para que después las croquetas no sepan a harina.
3. Vamos añadiendo leche poco a poco y removiendo hasta conseguir el espesor deseado. A mi me gusta que se quede casi como la masa para hacer pan para después poder manejarla bien, es decir, que quede espesa.
4. Añadimos el bacalao que teníamos reservado y mezclamos. Salpimentamos y dejamos enfriar.
5. Cuando la masa esté lo suficientemente fría para poder manipular hacemos las bolitas con las manos.
6. Pasamos por harina y huevo y freímos en una sartén con abundante aceite.
Acordaos de escurrir bien el aceite antes de sacar de la sartén y después dejar reposar unos minutos encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y ya estarán listas para tomar.
¡Riquísimas!
Comentarios
Publicar un comentario