Croquetas de bacalao

Dificultad: Media

Ingredientes: 
  • 200 gr de bacalao fresco
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • harina para rebozar
  • 1 huevo
  • leche (la que admita)
  • sal, pimienta, aceite de oliva
1. En una cazuela con agua cocemos el bacalao durante 10 min a fuego fuerte y retiramos. Cuando se temple lo desmigamos y reservamos.
2. Rallamos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego medio en una sartén con la mantequilla. Pasados 5 min añadimos la harina y cocinamos bien. Este paso es muy importante para que después las croquetas no sepan a harina.
3. Vamos añadiendo leche poco a poco y removiendo hasta conseguir el espesor deseado. A mi me gusta que se quede casi como la masa para hacer pan para después poder manejarla bien, es decir, que quede espesa.
4. Añadimos el bacalao que teníamos reservado y mezclamos. Salpimentamos y dejamos enfriar.
5. Cuando la masa esté lo suficientemente fría para poder manipular hacemos las bolitas con las manos.
6. Pasamos por  harina y huevo y freímos en una sartén con abundante aceite. 

Acordaos de escurrir bien el aceite antes de sacar de la sartén y después dejar reposar unos minutos encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y ya estarán listas para tomar.

¡Riquísimas!



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