Albóndigas a la jardinera

Dificultad: Fácil

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 gr de carne picada (cerdo, ternera, mezcla...).
  • 180 gr guisantes cocidos
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 huevo
  • 100 ml  de vino blanco
  • especias: perejil picado, ajo molido, pimienta en polvo.
  • Aceite de oliva y sal
1. Preparamos la mezcla para las albóndigas: en un bol ponemos la carne y añadimos el huevo, el pan rallado y las especias junto con una pizca de sal. Mezclamos hasta que los ingredientes queden bien integrados. Hacemos pequeñas bolitas con las manos.
2. En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva doramos bien las albóndigas y a continuación ponemos la cebolla y el tomate rallados. Cocinamos unos 5 minutos a fuego medio. 
3. Pelamos la zanahoria y la hacemos a láminas. Añadimos a la cazuela y cocinamos 5 minutos más.
4. Por último añadimos los guisantes y el vino. Dejaremos cocinar unos minutos para que el vino pierda el alcohol. Probamos de sal.
5. Cubrimos con agua (hasta mitad de las albóndigas) y dejamos cocinar a fuego medio unos 20-25 min. 

Si queremos que la salsa quede más espesa dejaremos más tiempo al fuego, pero con cuidado de que no se quede sin agua para que no se nos queme.

¡Una delicia!


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