Paella de verduras

Dificultad: Media

Ingredientes para 4 personas:
  • 200 gr de arroz
  • 4 alcachofas
  • 1 patata grande
  • 1 zanahoria grande
  • 150 gr de guisantes cocidos
  • 100 gr de champiñones
  • 120 gr de judías verdes
  • 100 gr de brócoli
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de colorante
  • aceite de oliva y sal
1. Pelamos las alcachofas y ponemos a remojo con el zumo del limón.
2. Pelamos y troceamos el resto de las verduras: patata, zanahoria, champiñones, judias brócoli y  pimiento (a tiras).
3. En una sartén sofreímos el pimiento con un chorrito de aceite y retiramos.
4. Echamos a la sartén las alcachofas, la zanahoria, la patata, las judías y cocinamos durante unos 5 min.
5. Añadimos los champiñones, los guisantes y el brócoli y dejamos rehogar otros 5 minutos.
6. Rallamos el tomate y lo añadimos a la sartén.  
7. Cuando esté todo rehogado le echamos el arroz y le damos un par de vueltas con la cuchara.
8. Espolvoreamos el pimentón dulce y rápidamente para que no se queme ponemos el doble de agua que de arroz (400 ml), el colorante y sal al gusto.
9. Ponemos encima el pimiento que habíamos reservado y cocinamos a fuego lento unos 15-20 min.

¡Una delicia para el paladar!





Comentarios

Entradas populares