Lentejas con verduras
Dificultad: Baja
Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de lentejas pardinas
- 150 gr de acelgas
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 3-4 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla caldo concentrado
- aceite de oliva y sal
1. En una cazuela ponemos agua (1 litro aprox.), los ajos, el laurel y las lentejas en crudo.
2. Pelamos y troceamos la zanahoria y la patata y añadimos a la olla.
3. Rallamos la cebolla y el tomate y sofreímos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Cuando esté bien hecho añadimos a la cazuela.
4. Dejamos cocer media hora.
5. Añadimos las acelgas y dejamos 10 minutos más.
Intentad no remover mucho, pues las lentejas tienden a separarse de la piel.
¡Un plato sanísimo para calentarse!
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