Lentejas con verduras

Dificultad: Baja

Ingredientes para 2 personas: 
  • 150 gr de lentejas pardinas
  • 150 gr de acelgas
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 3-4 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla caldo concentrado
  • aceite de oliva y sal
1. En una cazuela ponemos agua (1 litro aprox.), los ajos, el laurel y las lentejas en crudo.
2. Pelamos y troceamos la zanahoria y la patata y añadimos a la olla.
3. Rallamos la cebolla y el tomate y sofreímos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Cuando esté bien hecho añadimos a la cazuela.
4. Dejamos cocer media hora.
5. Añadimos las acelgas y dejamos 10 minutos más.

Intentad no remover mucho, pues las lentejas tienden a separarse de la piel. 
¡Un plato sanísimo para calentarse!






Comentarios

Entradas populares