Keftas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas:
  • 350 gr de carne picada de cerdo o ternera
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 ramita de perejil picado
  • sal, pimienta y aceite de oliva
  • 150 gr de salsa de tomate
1. Pelamos y picamos la cebolla muy fina.
2. En un bol mezclamos la carne con la mitad de la cebolla y todas las especias: comino, cúrcuma, pimentón, ajo y perejil. Añadimos sal y pimienta al gusto.
3. Formamos pequeñas bolas aplastándolas como si fueran pequeñas hamburguesas.
4. Las pasamos por la plancha unos 10 min a fuego medio.
5. En una sartén con un poco de aceite pochamos la otra media cebolla que habíamos picado. Cuando esté lista añadimos la salsa de tomate. Salpimentamos.
6. Podemos acompañar el plato con una taza de arroz basmati.

La carne también puede cocinarse pinchándola en palitos de brocheta pasándola por la plancha. A la salsa podemos añadir especias morunas, ya que este plato es típico del norte de África.

¡El sabor es increible!



Comentarios

Entradas populares