Cazuela de alcachofas con huevo


Dificultad: Fácil

Ingredientes para dos personas:
  • 5-6 alcachofas
  • 100 gr de jamón
  • 2 huevos
  • 6-8 ajos tiernos
  • 1/2 limón
  • aceite de oliva, sal y pimienta
1. Pelamos los ajos tiernos y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
2. Pelamos las alcachofas hasta dejar los corazones y las ponemos en remojo con el zumo de medio limón y agua unos 5 minutos.
3. Añadimos a la sartén las alcachofas y hacemos a fuego lento durante unos 15 minutos.
4. Troceamos el jamón en dado pequeños y añadimos a la sartén. Rehogamos.
5. Hacemos un pequeño hueco en el centro y ponemos el huevo. Hacemos a fuego lento con una tapadera para que la yema se haga bien unos 8-10 minutos.
6. Salpimentamos.

El tiempo para cocinar el huevo dependerá de lo hecho que nos guste. 
Debemos tener cuidado con la sal en esta receta pues el jamón ya le da ese toque salado.

¡Que aproveche!


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