Pulguitas caseras (pan)

 
 Dificultad: Media-alta

Ingredientes:

  • 500gr harina trigo
  • 7 gr de levadura granulada
  • 10 gr sal
  • 200 ml agua
  • 125 ml aceite oliva
1. Ponemos en la amasadora (también se puede hacer a mano en un bol) la harina con la levadura y la sal y lo mezclamos bien.
2. Añadimos el agua templada y el aceite y dejamos amasar unos 5 min.
3. Aceitamos un bol y lo dejamos tapado con un paño de cocina al menos 1h y 30 min para que doble su tamaño.
4. Amasamos de nuevo con las manos y hacemos bolas de unos 50 gr cada una, aplanándolas un poco por la base.
5. Colocamos en una rejilla de horno dejando un poco de espacio entre ellos, ya que al cocer incrementan un poco su tamaño.
6. Cocemos en el horno durante 20 min a 200º.

Estos mismo panecillos lo he hecho con harina integral y quedan también riquísimos. 
El tiempo de levado depende de diferentes variantes, por ejemplo, en verano sube antes que en invierno; también depende del sitio que lo dejemos para que fermente. 
Pasa lo mismo con el tiempo de cocción, si nos gusta más o menos hecho variaremos un poco el tiempo, pero no los grados, porque puede quedarse crudo por dentro y tostado por fuera. 
El agua la caliento un poco en el microondas antes de añadirla para ayudar a la fermentación.
Se pueden congelar y sacar para el desayuno, comida, merienda...y sin añadidos, todo natural.

¡Animaros a probarlos!

                                     













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