Pollo al horno

Dificultad: Baja

Ingredientes para dos personas:

  • 2 muslos de pollo
  • 2-3 patatas
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/limón
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo en polvo
  • 1/2 cucharadita romero en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • sal, pimienta y aceite de oliva
1. Ponemos en una bandeja de horno los muslos y ponemos un chorrito de aceite por encima.
2. Espolvoreamos todas las especias, salpimentamos y echamos el zumo del medio limón.
3. Ponemos los ajos y la hoja de laurel. 
4. Pelamos las patatas y las hacemos en dados. Añadimos a la bandeja.
5. Metemos al horno durante 40-45 min a 210º.

El tiempo de cocción dependerá de si os gusta más o menos hecho el pollo, por lo que podéis dejarlo un poco más de tiempo. Podéis darle la vuelta cuando hayan pasado unos 15 min y repetir la operación pasados otros 15min, de esta forma nos aseguramos que el pollo se hace por todos lo lados.
El caldito que queda es de los de mojar pan.
Por otro lado, podéis freír las patatas en vez de hacerlas al horno si así lo preferís. 

¡Espero que os guste!



Comentarios

Entradas populares