Patatas gajo al horno
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 2-3 patatas medianas
- 25 ml aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de perejil picado
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- sal y pimienta
1. Pelamos las patatas y las troceamos en gajos.
2. En un bol ponemos el aceite y le añadimos todas las especias junto con la sal y pimienta al gusto. Removemos bien para que quede una mezcla homogénea.
3. Añadimos las patatas al bol y las embadurnamos bien con la mezcla anterior.
4. En una rejilla para horno colocamos papel para hornear y encima las patatas, separando los gajos para que se hagan bien.
5. Metemos al horno a 190º durante unos 25-30 min. A la mitad del tiempo sacaremos la rejilla del horno y le daremos la vuelta a las patatas.
La cocción dependerá del grosor con el que hayamos cortado los gajos. Para comprobar si están bien echas pincharemos con un palillo o un cuchillo y si no notamos resistencia, será que ya estarán hechas. A mi me gusta dejarlas un poco más de tiempo para que se doren bien. Quedan muy jugosas y más sanas que hechas en la freidora. Acompañadlas con vuestra salsa favorita.
¡Disfrutadlas!
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