Lubina al horno

Dificultad: Muy baja

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 lubinas frescas
  • 2 patatas
  • 100 gr de espárragos
  • 2 ajos
  • pimentón dulce
  • sal, pimienta, aceite de oliva
1. Lavar bien las lubinas y colocar en una fuente de horno. Echar un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. 
2. Partir las patatas por el medio y hacer unos cortes en forma de cuadrícula. Ponerles aceite y sal y espolvorear un poco de pimentón dulce (aunque también puede ser picante, depende de vuestro gusto). 
3. Meter al horno el pescado, las patatas y los espárragos a 200º durante 25-30 min.
4. En una sartén con aceite sofreír los ajos que habremos hecho en láminas.
5. Sacar el pescado del horno y echar por encima el aceite con los ajos.

Esta es una receta muy sencilla, pudiéndose acompañar por cualquier otra verdura. El toque se lo da el aceite con el sabor que dejan los ajos al freírlos. Yo lo acompaño con una salsa de curry: a una cucharada de mayonesa le añado las especias molidas y un chorrito de limón. 

¡Espero que lo probéis!

Comentarios

Entradas populares