Lentejas con chorizo y morcilla
Dificultad: Media
Ingredientes para 2 personas:
Ingredientes para 2 personas:
- 150gr de lentejas pardinas
- 1 patata
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1/2 cebolla
- 1 tomate pequeño
- 1 hoja de laurel
- 3 ajos
- aceite y sal
- 1 pastilla de caldo de pollo
1. Pon en una cazuela las lentejas con el laurel, los ajos y la patata pelada y troceada y cúbrelo con agua. Añade la pastilla de caldo. (Puedes cambiarlo por caldo de pollo ya hecho).
2. Ralla la cebolla y el tomate y sofríelo en una sartén. Salpimenta y añade a la cazuela con las lentejas.
3. En la misma sartén sofríe el chorizo y la morcilla y añade a la cazuela.
4. Deja cocer a fuego medio durante aproximadamente media hora.
No remuevas mucho, pues las lentejas tienden a romperse. Dependiendo del punto de cocción que te guste deja unos minutos más si así lo consideras.
¡Date el gusto!
Comentarios
Publicar un comentario