Lentejas con chorizo y morcilla

Dificultad: Media

Ingredientes para 2 personas:

  • 150gr de lentejas pardinas
  • 1 patata
  • 1 chorizo 
  • 1 morcilla 
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate pequeño
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ajos
  • aceite y sal
  • 1 pastilla de caldo de pollo
1. Pon en una cazuela las lentejas con el laurel, los ajos y la patata pelada y troceada y cúbrelo con agua. Añade la pastilla de caldo. (Puedes cambiarlo por caldo de pollo ya hecho).
2. Ralla la cebolla y el tomate y sofríelo en una sartén. Salpimenta y añade a la cazuela con las lentejas.
3. En la misma sartén sofríe el chorizo y la morcilla y añade a la cazuela.
4. Deja cocer a fuego medio durante aproximadamente media hora. 

No remuevas mucho, pues las lentejas tienden a romperse. Dependiendo del punto de cocción que te guste deja unos minutos más si así lo consideras.

¡Date el gusto!



Comentarios

Entradas populares