Guiso de pavo con alcachofas



Dificultad: Media

Ingredientes para 4 personas:


  • 500gr pavo a tacos
  • 200gr de champiñones
  • 5-6 alcachofas
  • 1 puerro
  • 2-3 ajos
  • 1/2 litro caldo de verduras
  • Sal, aceite y pimienta.
  • 1/2 limón.
1. Sofreír el pavo en una olla con un poco de aceite. 
2. Cortar muy fino el puerro y añadir.
3. Pelar las alcachofas dejando solo el corazón, trocear y poner a remojo con un poco de agua y limón durante 5 min. Esto sirve para que las alcachofas no se pongan muy oscuras. Después añadir a la olla.
4. Añadir los champiñones. A mi me gustan laminados pero los podéis poner enteros o cortados de otra forma.
5. Salpimentar al gusto y dejar que se rehogue todo durante unos 10 min.
6. Añadir el caldo de verduras. Si no tenéis caldo preparado, podéis cambiarlo por una pastilla caldo concentrado y medio litro de agua.
7.  Cerramos la olla (a presión) y dejamos cocinar 20 min.

Si al abrir la olla vemos que hay mucho caldo, la dejamos destapada y a fuego medio-alto hacemos que se consuma un poco el caldo, vigilando que no se pegue, ya que nos arruinaría el guiso.
El pavo queda muy tierno y con un sabor que... bueno os dejo que lo probéis vosotros mismos.

¡A disfrutar!

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