Guiso de pavo con alcachofas
Dificultad: Media
Ingredientes para 4 personas:
- 500gr pavo a tacos
- 200gr de champiñones
- 5-6 alcachofas
- 1 puerro
- 2-3 ajos
- 1/2 litro caldo de verduras
- Sal, aceite y pimienta.
- 1/2 limón.
1. Sofreír el pavo en una olla con un poco de aceite.
2. Cortar muy fino el puerro y añadir.
3. Pelar las alcachofas dejando solo el corazón, trocear y poner a remojo con un poco de agua y limón durante 5 min. Esto sirve para que las alcachofas no se pongan muy oscuras. Después añadir a la olla.
4. Añadir los champiñones. A mi me gustan laminados pero los podéis poner enteros o cortados de otra forma.
5. Salpimentar al gusto y dejar que se rehogue todo durante unos 10 min.
6. Añadir el caldo de verduras. Si no tenéis caldo preparado, podéis cambiarlo por una pastilla caldo concentrado y medio litro de agua.
7. Cerramos la olla (a presión) y dejamos cocinar 20 min.
Si al abrir la olla vemos que hay mucho caldo, la dejamos destapada y a fuego medio-alto hacemos que se consuma un poco el caldo, vigilando que no se pegue, ya que nos arruinaría el guiso.
El pavo queda muy tierno y con un sabor que... bueno os dejo que lo probéis vosotros mismos.
¡A disfrutar!
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