Empanada de atún

Dificultad: Media

Ingredientes:

         Para la masa:

  • 350 gr de harina de trigo
  • 80 ml de aceite
  • 170 ml de cerveza
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cuchararita de sal
  • sal
         Para el relleno:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 150 gr de salsa de tomate casero
  • 2 huevos
  • 2 latas de atún
1. Primero hacemos la masa, poniendo en la amasadora la harina el pimentón y la sal y añadir la cerveza y el aceite. Dejaremos unos minutos a velocidad media hasta que veamos que está todo bien integrado. También se puede hacer la masa a mano, aunque tardaremos más.
2. Cortamos en trozos pequeños los pimientos y ponemos a rehogar en una sartén. Ponemos sal al gusto.
3. Cocemos un huevo durante 8 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y troceamos.
4. Separamos la masa en dos y la estiramos con ayuda de un rodillo y colocamos en una fuente o bandeja para horno.
5. Ponemos una parte en la bandeja o fuente y encima extendemos la salsa de tomate, los pimientos, el huevo y el atún.
6. Ponemos la otra mitad de la masa encima y con ayuda de un tenedor vamos sellando la unión de las dos capas de masa para que en el horneado no se salgan los ingredientes.
7. Batimos el otro huevo y con ayuda de un pincel extendemos por la masa superior.
8. Metemos al horno a 190º durante 45min.

El tiempo dependerá del grosor de la masa y de si nos gusta más o menos hecha.

¡Seguro que os gusta!


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