Croquetas de pollo

Dificultad: Media

Ingredientes para unas 18-20 unidades:

  • 2 muslos de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas colmadas de harina de trigo
  • 500 ml de leche
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • sal y pimienta
  • aceite oliva suave
1. Desmenuzamos el pollo en una picadora. El pollo que suelo utilizar es el que me queda de hacer un cocido o caldo, es decir, debe estar ya cocinado. Si no contamos con sobras lo debemos cocer y dejar enfriar antes de utilizar.
2. En una sartén echamos la mantequilla y la cebolla. 
3. Cuando la cebolla está bien pochada añadimos la harina y removemos bien hasta que esté integrada. Este paso es importante hacerlo bien, ya que de lo contrario las croquetas sabrán a harina.
4. Vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo hasta que quede una crema. Dependiendo de si os gusta más o menos espesa podéis añadir la cantidad de leche que queráis, aunque os recomiendo que se quede con el espesor de una masa (para pan, por ejemplo) ya que después será más fácil de manipular al hacer las croquetas. 
5. Salpimentamos al gusto y añadimos la nuez moscada. Removemos bien.
6. Añadimos el pollo picado y mezclamos.
7. Dejamos enfriar.
8. Damos forma a las croquetas con las manos. Vigilad que sean de un tamaño mediano.
9. Rebozamos primero en el huevo que previamente habremos batido y después lo pasamos por el pan rallado.
10. Calentamos bien el aceite en una sartén (o freidora) y echamos las croquetas hasta que queden doradas.

Yo suelo hacer las croquetas cuando hago cocido, como ya he dicho antes, de esta forma aprovechamos la carne. Además, antes de freír, se pueden congelar perfectamente y sacar cuando vayamos a cocinarlas, sabrán como recién hechas. 

¡Espero que os gusten!



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