Coliflor con bechamel

Dificultad: Baja

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 coliflor pequeña
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de jamón a tacos
  • queso mozarella rallado
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • sal y pimienta
1. Troceamos la coliflor y cocemos en una cazuela durante 15 min a fuego medio.
2. Escurrimos bien el agua ponemos en una fuente de horno. Resevamos.
3. Para hacer la bechamel ponemos en una sartén la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina. Mezclamos bien para que después la bechamel no tenga sabor a harina. Vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover hasta tener lista.
4. Poner la sal, pimienta y nuez moscada y mezclar bien.
5. Vertemos la bechamel encima de la coliflor y añadimos los tacos de jamón y queso rallado al gusto.
6. Metemos al horno en modo grill durante unos 10 min...y listo.

Si queréis la bechamel más o menos líquida debéis variar la cantidad de leche.
Es importante escurrir bien la coliflor antes de meter al horno, pues de lo contrario nos quedará aguada.
El tiempo de grill dependerá de vuestro horno y de si os gusta más o menos tostado.

¡No dejéis de probarla!

Comentarios

Entradas populares