Calamares en su salsa
Dificultad: Media
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500gr de calamares
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- pimienta en grano
- 100 ml de vino blanco
- 100ml agua
- sal y aceite de oliva
1. Limpiar bien los calamares, quitándoles la piel y trocear.
2. Rallar la cebolla y el tomate.
3. Calentar un chorrito de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla y los ajos enteros, añadir el tomate y por último los calamares. Rehogamos 2-3 minutos.
4. Añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta (8-10 ud) y sal al gusto.
5. Echamos el vino blanco y el agua y dejamos 15 min a fuego medio.
Esta receta, además de ser sabrosa, es ligera pero... de mojar pan en el caldito. Si os gusta más trabado dejar un poco más de tiempo al fuego.
¡Deliciosos!
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