Berenjena rellena

Dificultad: Media

Ingredientes para dos personas:

  • 1 berenjena
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de leche
  • 30 gr de mantequilla
  • 150 gr carne picada
  • 1 ajo
  • queso mozarella rallado
  • sal y pimienta
1. Partimos la berenjena en dos y con un cuchillos hacemos unos cortes en forma de rejilla. La metemos al horno unos 15min a 190º. Al terminar sacamos la pulpa de la berenjena, la troceamos y reservamos tanto la pulpa como la piel.
2. Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén. 
3. Añadimos mantequilla y la harina y removemos para que se integre bien y que después no notemos el sabor a harina. Salpimentamos.
4. Añadimos la leche poco a poco y removemos sin parar hasta que consigamos una bechamel con la consistencia que deseamos.
5. Por otro lado en una sartén doramos el ajo picado y añadimos la carne picada hasta que esté bien hecha. Salpimentar al gusto.
6. Es el momento de mezclar la carne y la pulpa de la berenjena.
7. Rellenamos las berenjenas con esta mezcla y vertemos por encima la bechamel.
8. Ponemos el queso rallado que queramos y metemos al horno a gratinar durante unos 10min.

La bechamel que hagáis puede ser más o menos líquida según os guste. Igual que la cantidad del queso.

¡Probadla, os gustará!

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