Alcachofas estofadas


Dificultad: Baja

Ingredientes para 2 personas:
  • 4-5 alcachofas
  • 1 patata grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta en grano
  • 500 ml caldo de verdura
  • sal y aceite de oliva
1. Pelar las alcachofas, patata y zanahoria y trocear al gusto.
2. En la olla sofreír con un poco de aceite de oliva la cebolla que previamente habremos rallado y los ajos enteros. 
3. Añadir la zanahoria, la patata y alcachofas y rehogar durante 5 min. 
4. Añadir la hoja de laurel y unos cuantos (8-10) granos de pimienta.
5. Añadir el caldo o el equivalente en agua y media pastilla de caldo concentrado.
6. Cerrar la olla a presión y dejar cocer 20 min.

Si al destapar la olla vemos que hay mucho caldo dejamos que cueza a fuego fuerte durante unos minutos para que reduzca, vigilando que no sea demasiado fuerte y no se nos queme.
Esta es una receta muy sana y ligera pero con mucho sabor.

¡Probadla, no os defraudará!




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