Alcachofas estofadas
Dificultad: Baja
Ingredientes para 2 personas:
- 4-5 alcachofas
- 1 patata grande
- 1 zanahoria grande
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- pimienta en grano
- 500 ml caldo de verdura
- sal y aceite de oliva
1. Pelar las alcachofas, patata y zanahoria y trocear al gusto.
2. En la olla sofreír con un poco de aceite de oliva la cebolla que previamente habremos rallado y los ajos enteros.
3. Añadir la zanahoria, la patata y alcachofas y rehogar durante 5 min.
4. Añadir la hoja de laurel y unos cuantos (8-10) granos de pimienta.
5. Añadir el caldo o el equivalente en agua y media pastilla de caldo concentrado.
6. Cerrar la olla a presión y dejar cocer 20 min.
Si al destapar la olla vemos que hay mucho caldo dejamos que cueza a fuego fuerte durante unos minutos para que reduzca, vigilando que no sea demasiado fuerte y no se nos queme.
Esta es una receta muy sana y ligera pero con mucho sabor.
¡Probadla, no os defraudará!
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